您当前的位置:首页>焦点图片

白柚为媒 节庆会友2020年黄沙白柚采摘节暨片区特色文化文艺展演举行

日期:2020-11-17

11月13日,“牡丹故里·康养垫江”文化旅游系列活动之2020年黄沙白柚采摘节暨片区特色文化文艺展演在黄沙镇乡村振兴示范点周家湾举行,辖区各村社居民400余人观看演出。

当天,随着动人的音乐,一支动人的舞蹈《幸福的生活扭起来》拉开展演序幕,随后,表演唱《黄沙柚子蜜蜜甜》描绘了柚子的香甜、脆嫩、化渣等特点,热情歌唱了黄沙白柚丰收的喜悦;高峰镇的情景剧《情系幼教》展现了不同时代的幼儿教师致力于学前教育工作;五洞镇的独唱《跟你走》反映了全国各族人民跟党走、共奋进的坚定信念;舞蹈《柚花飘香》表现了柚花开放、香飘满园的繁华景象;小品《柚乡新曲》围绕黄沙白柚产业发展,讲述脱贫致富中的感人故事;舞蹈《花开中国》,表达了黄沙人民对未来产业更加富足、生活更加幸福的衷心祝愿。

“在此丰收时节,能在家门口参加柚子采摘节,看精彩纷呈的文艺展演,幸福感满满的。”村民姜益高兴地说。

据黄沙镇镇长高亮介绍,开展此次采摘节和文艺会演,是希望以白柚为媒介,以节庆会友,搭开放平台,既丰富群众的精神文化生活,不断满足人民群众对美好生活向往的文化需求,同时,宣传、展示黄沙白柚文化底蕴和丰硕成果,促进乡村产业发展、农业转型,让黄沙农产品的品牌更响亮、产业更兴旺,提升乡村旅游的知名度和影响力。

县委常委、副县长尹传红,县领导谭建、郭安华参加。

扫一扫在手机打开当前页