您当前的位置:首页>焦点图片

中国能建慰问演出暨东部新区宣传推介活动举行

日期:2020-11-11

11月10日,中国能建慰问演出暨东部新区宣传推介活动举行。中国能源建设股份有限公司总工程师兼北方建设投资有限公司董事长吴汉民,重庆市房地产开发协会会长尹严全,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县政府县长贾晖致辞。中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、中国能源建设集团北方建设投资有限公司、中国能源建设集团天津电力建设有限公司、中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司、垫江县东部片区建设发展有限公司相关负责人,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,全体在垫市管干部出席。县委副书记粟登琳主持。

此次活动分为东部新区中间成果展示及宣传推介活动和中能建慰问演出活动两个阶段。活动中,副县长赵元福对东部新区进行宣传推介,并集中观看了东部片区PPP项目中间成果展示及东部新区宣传推介片。

贾晖在致辞中说,本次活动以“共赢致和·建设‘美丽垫江’”为主题,中国能建集团、市房地产开发协会以及市内外30余家房地产开发企业齐聚丹乡,共谋新区未来、共襄发展盛举,定将为垫江城市发展注入强劲动力。垫江将以此为契机,加快推进宜居城市建设、加快推进韧性城市建设、加快推进智能城市建设,着力打造产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的郊区新城。

尹严全在致辞中说,经过高标准的前期谋划和高质量的启动建设,目前垫江东部新区基本框架已经呈现。近年来,垫江县委、县政府强化招商引资、致力高效服务,营商环境优越,发展前景广阔。希望广大企业家抓住垫江蓬勃发展的最佳窗口期、机遇期,投资、扎根垫江这片热土,以优质开发产品为这座美丽城市增光添彩。市房地产开发协会将继续发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,为地方发展和广大房地产企业服好务。

吴汉民代表中国能建和北方建投向一直关心支持企业发展的各级领导及参建单位表示衷心感谢,向日夜奋战、忘我奉献在工作岗位上的全体一线工程建设者致以诚挚慰问。他说,项目开建以来,各方高度重视、全力支持、高效推进,创造了“垫江速度”、彰显了央企担当。举行此次慰问演出暨宣传推介活动,既是向项目各方致谢致敬,更是为广大企业提供了解垫江、投资垫江的机会平台。中国能建和北方建投有信心有决心有能力将项目建设成为“品质工程”“放心工程”“绿色工程”,并将以此为契机,进一步深化与垫江县的务实合作。

蒲彬彬说,在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要时刻,在垫江新型城镇化PPP项目和东部新区开发建设如火如荼、日新月异的喜庆节点,中国能建集团组团来垫开展慰问活动,既是对奋战在项目建设一线干部职工的关心关爱,又是对垫江发展的赋能助推。东部新区开发建设是本届县委、县政府作出的重大决策,既关当前又利长远,全县人民殷切期盼,各界人士十分关注。项目建设的顺利推进,为垫江“十四五”及未来更长时期高质量发展拓展了空间、积蓄了能量。有近两年来合作形成的阶段成果、高度互信和有效机制,垫江有信心、有决心如期建好用好PPP项目,使之成为东部新区开发建设的引擎和名片,有条件、有动力在新阶段新征程上,与中能建结伴前行、合作共赢。

随后,由中国能建、两江艺术团、小蜜蜂艺术团、县教委、县文化馆等单位表演的文艺节目精彩呈现,为广大一线工程建设者和现场嘉宾带来了一场独具特色的视听盛宴。

当天,出席活动的领导嘉宾还实地参观了东部片区PPP项目建设成果。

各乡镇(街道),县委各部委室、县级各部门、各人民团体、县属各企事业单位、各驻垫单位有关负责人,县内外房地产开发企业代表,中行、农行、工行代表,垫江县东部片区建设发展有限公司、EPC总承包单位、监理单位、重庆市工程管理公司职工代表,桂溪街道、桂阳街道村居干部及群众代表参加。

扫一扫在手机打开当前页